Spicy punch Пряный пунш

Spicy punch Пряный пунш

Нас так часто путают красивыми словами и умными терминами. Больше нет повода поумничать! По-английски слово «punch» перводится и как грог, и как пунш – это одно и тоже. Называйте тем словом, которое вам кажется красивее. А вот рецептов этого напитка масса. Предлагаю легкий, вкусный и, пожалуй, классический, но пряный. Согреет, если холодно и взбодрит когда грустно. Не пейте в одиночку

Пропорция на двоих:

  • 200 мл темного рома (оптимально подходит ямайский или Баккарди);
  • 400 мл кипяченой воды
  • 2 лимона
  • 4 чайные ложки сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Отдельно выдавите сок из двух лимонов. Убавьте огонь, тонкой струйкой влейте в воду ром, затем добавьте лимонный сок и сахар, гвоздику и корицу, хорошо перемешайте.
Проварите пунш 2-3 минуты до полного растворения сахара, помешивая кухонной лопаткой. Снимите напиток с плиты и разливайте в бокалы.
Не томите себя! И гостей. Грог или пунш пьют только в горячем виде медленными глотками.

Кстати, ром можно заменить коньяком, а воду – горячим черным чаем. Тоже будет вкусно! И не забудьте «приправить» падающими крупными белыми снежинками за окном

В корзину Добавлено
Подробнее
Вход в личный кабинет
Войти
Регистрация
Восстановление пароля

Введите ваш e-mail,
указанный при регистрации

Восстановить
Восстановление пароля

Письмо с инструкциями по сбросу пароля мы отправили на указанный вами e-mail. Изменить пароль на удобный вам всегда можно в личном кабинете.

Закрыть