Gluhwein Глинтвейн

Gluhwein Глинтвейн

Жителям стран, в которых вместо июня, июля и августа дублируются апрель, сентябрь и октябрь, посвящается! Согревающий, лечащий, напиток – глинтвейн. История глинтвейна потеряна за сроком давности, поэтому самый известный факт лишь, тот, что его название к нам пришло из немецкого, где глинтвейн называют глювайн. «Gluehend» значит «горячий» или «раскаленный», а «Wein» означает «вино». Таким образом, дословно это означает «горячее вино».

Проверенный рецепт самого верного средства от простуды и плохого настроения.

Классический рецепт:


Для приготовления глинтвейна подходят следующий сорта красных вин:
Мерло, Каберне, Киндзмараули, Хванчкара, Саперави, Мукузани, Совиньон.

  • сухое вино – бутылка
  • яблоко
  • апельсин
  • мед – 2-3 столовых ложки (по вкусу)
  • лимон
  • гвоздика
  • корица

Подготовьте фрукты: лимон и апельсин нарежьте тонкими кружками и еще части на четыре. Яблоко порежьте на квадратные кусочки. Положите нарезанные фрукты в кастрюлю и добавьте к ним пару-тройку столовых ложек меда. Влейте вино и поставьте на плиту. Подогрейте напиток, помешивая, но уберите с плиты не дожидаясь кипения. Теперь кидайте туда корицу и гвоздику по вкусу, закрывайте крышкой и оставьте на 10 минут. Глинтвейн готов! Можно наливать в красивые чашки (стеклянные с ножкой) и греться, лечиться, или веселиться. По интересам

В корзину Добавлено
Подробнее
Вход в личный кабинет
Войти
Регистрация
Восстановление пароля

Введите ваш e-mail,
указанный при регистрации

Восстановить
Восстановление пароля

Письмо с инструкциями по сбросу пароля мы отправили на указанный вами e-mail. Изменить пароль на удобный вам всегда можно в личном кабинете.

Закрыть