Fruit Punch Фруктовый пунш

Fruit Punch Фруктовый пунш

Пунш – это нечто красивое, вкусное и обязательно алкогольное. То, которое подают в больших широких емкостях, похожих на аквариум, и плавают в нем не рыбки конечно, а разноцетные кусочки фруктов! Напиток был завезён из Индии в Англию в начале XVII века и быстро распространился в Европе. И только через сто лет пунш «завезли» в Россию дворяне из Европы. Несомненно напиток быстро стал популярен в российской дворянской среде и даже воспет нашими поэтами, включая Пушкина.

«...Вечер у Нащокина, да какой вечер! шампанское, лафит, зажженный пунш с ананасами — и все за твое здоровье, красота моя..» – писал Пушкин своей жене Наталье Николаевне.
Хлодный фруктовый пунш с ананасом и цитрусовыми:

  • лимон – 1 шт
  • апельсины – 2 шт
  • ананас (свежий или консервированный) – примерно 1 стакан нарезанных кубиков
  • сахар – 0,5 кг
  • сухое вино – бутылк 0,75 мл
  • шампанское (лучше полусладкое) – 0,5 (можно 0,75 по вкусу)

В эмалированную миску выжмите сок одного лимона, положите нарезанные дольки двух апельсинов и стакан кубиков свежего или консервированного ананаса. Фрукты засыпьте сахаром и поставьте в холодильник. Также охладите бутылку вина и шампанского. Охлажденные вина смешайте с охлажденными фруктами, перемешайте и разлейте в высокие бокалы или в одну большую емкость для пунша. Очень вкусно, особенно летом. Зовите на фруктовый пунш только лучших подруг. Говорите только о мужчинах ...и туфлях
Горячий пунш с ананасом, клубникой и цитрусовыми:

  • лимон – 4 шт
  • апельсины – 3 шт
  • ананас (свежий или консервированный) – 2 стакана нарезанных кубиков
  • клубника – полстакана
  • сахар – полстакана (или больше по вкусу)
  • красное вино (сухое) – 1 литр
  • шампанское (по вкусу полусладкое или сухое) – бутылка 0, 75 мл

В кастрюлю налейте свежевыжатый сок лимонов, добавьте нарезанные дольки апельсинов, кубиками нарезанные ананасы и клубнику. Фрукты засыпьте сахаром и поставье на огонь. Смесь разогрейте до 80 С, помешивая, снимите с огня, влейте красное вино и шампанское и быстро подогрейте (не дайте начать испраяться). Этот напиток пьется горячим. У вас получится 8 порций. Такчто заранее решите – увеличить пропорции или уменьшить количество приглашенных гостей.
Грейтесь холодной зимой в теплой компании или обьятиях

В корзину Добавлено
Подробнее
Вход в личный кабинет
Войти
Регистрация
Восстановление пароля

Введите ваш e-mail,
указанный при регистрации

Восстановить
Восстановление пароля

Письмо с инструкциями по сбросу пароля мы отправили на указанный вами e-mail. Изменить пароль на удобный вам всегда можно в личном кабинете.

Закрыть