Cranberry Shake Клюквенный коктейль

Cranberry Shake Клюквенный коктейль

И снова о любви! ( и шампанском) Наверное все оттенки красного – цвета любви. Нежная любовь – розовая, а вот цвет страсти – конечно алый... Так вот, клюкву можно назвать ягодой любви. С виду красивая, как и первое впечатление от влюбленности, а потом и горько и кисло, правда любовь от этого меньше не становится


Для романтического вечера этот на самом деле очень вкусный коктейль с шампанским и клюквой – то, что надо!

На двоих:

  • клюква – 200 г
  • вода – 100 г
  • сахар тростниковый – 50 г
  • сахар – 50 г
  • шампанское (лучше брют) – 200 мл
  • сидр – 200 мл (без него тоже вкусно, совтую попроовать и так и так)

В этом рецепте первый шаг – приготовление сиропа. В толстодонной посуде, чтоб ничего не пригорело, растапливаем сахар в воде. Когда сироп закипит, нужно добавить в него клюкву, дать закипеть и проварить, периодически помешивая, в течение 5 минут (можно ее немного подавить). Клюква для этого рецепта подходит как замороженная, так и свежая. Вместо тростникового сахара можно взять и 100 г обычного, но вкус несколько изменится.
Снимите сироп с клюквой с огня, остудите и процедите через мелкое сито, чтобы он получился однородным, без кусочков клюквы.
Смешивать коктейль следует перед подачей – шампанское, сидр и сироп составляют прекрасную компанию друг другу. (Если у вас остался лишний сироп – не переживайте. Он прекрасно хранится в холодильнике в течение суток.) И если после романтического вечера наступит таки романтическое утро, то чай с клюквенным сиропом – будет последней каплей вашего приворотного зелья

В корзину Добавлено
Подробнее
Вход в личный кабинет
Войти
Регистрация
Восстановление пароля

Введите ваш e-mail,
указанный при регистрации

Восстановить
Восстановление пароля

Письмо с инструкциями по сбросу пароля мы отправили на указанный вами e-mail. Изменить пароль на удобный вам всегда можно в личном кабинете.

Закрыть