Вы любите Италию? Конечно нет Мечтая вернуться туда снова или побывать впервые представляешь себе..., а скорее себя в уютном кафе с бокалом – конечно – итальянского вина. Беллини – не просто итальянское – венециаснкое игристое вино (которое, кстати, можно купить и у нас). Нежный легкий вкус шампанского с персиком, и ВЫ на настоящем венецианском карнавале... Не мечтали об этом? Так начните мечтать, приготовив его дома и НЕреально удивив гостей. Коктейль Bellini изобрел владелец знаменитого венецианского бара «У Гарри» Джузеппе Чиприани, который также известен как создатель фирменного итальянского блюда карпаччо. В этом баре любил проводить время Эрнест Хемингуэй и другие представители творческой богемы. А назван коктейль в честь знаменитого итальянского художника эпохи Ренессанса – Джованни Беллини. Коктейль своей цветовой гаммой напоминал полотна живописца, умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете .
Состав:
Приготовление несколько порций:
Для приготовления напитка по классическому рецепту самого создателя используют мякоть только белых сортов персика (но и желтые персики используются в других рецептах). Фрукты измельчают вручную, пропуская через ситечко до состояния однородной массы. Если пюре персика получилось несладким, можно добавить в него растолченного сахара или сахарного сиропа. Затем полученную фруктовую кашицу необходимо охладить. В шейкер наливают просекко и персиковое пюре в пропорциях 3 к 1, добавляют немного льда. Ингредиенты перемешивают и сцеживают в бокалы. Подавать напиток следует сразу же после приготовления, Bellini должен быть прохладным. Лед в готовый коктейль не добавляют. «Уфф...» - подумали вы, но!.. Этот вкус того стоит!